Es muy estable al calor y los ácidos e inestable a los álcalis, luz UV y él oxigeno. Se destruye en contacto con grasas rancias, plomo y hierro. No se pierde por extracción en la cocción, sin embargo la congelación y el freír en exceso con grasa los alimentos destruye la mayor parte del tocoferol.
La absorción de vit. E es relativamente ineficiente y varia entre 20 y 80%. Se almacena en hígado y en mucho mayor grado en tejido adiposo.
Fuentes:
Aceites vegetales: de girasol, maíz, algodón, oliva, soja, colza. Cereales enteros: trigo, maíz, cebada, centeno, arroz, maíz, tapioca.
En menor cantidad: carnes, margarina, nueces, leche humana.
Funciones:
Protege las membranas celulares por su acción antioxidante.
Previene la hemólisis.
Mantiene la fertilidad sexual.
Actúa en los alimentos para prevenir la peroxidacion de ácidos grasos poliinsaturados.
En intestino aumenta la actividad de la vit. A, evitando su oxidación intestinal.
Deficiencia:
Rara vez se producen carencias. Cuando ocurren se relacionan con malabsorción y anormalidades con el transporte de lípidos.
Incremento de la hemólisis de los hematíes.
Anemias.
Dermatitis en los niños.
Retención de líquidos.
Dificultad para mantener el equilibrio
Cansancio, apatía
Incapacidad para concentrarse.
Alteraciones oculares
Irritabilidad
Sobredosis:
Sobredosis de vitamina E es muy rara: Función sexual reducida. A grandes dosis de vit. E, no se han mostrado efectos tóxicos.
Te lo explicamos todo sobre las vitaminas
CURSO DE NUTRICION ORTOMOLECULAR
CURSO DE DIETETICA Y NUTRICION
CURSO DE OLIGOTERAPIA
CURSO DE NATUROPATIA
http://www.institutoiris.com/
Tu escuela presencial y Online de Naturopatia, Kinesiología Holística, Masajes, Bioestetica, Spa y Salud natural. Preguntanos te contestamos tus dudas y te aconsejamos. Visita nuestra pag Web: www.institutoiris.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
La balneoterapia es un conjunto de terapias o tratamientos destinados a la promoción y conservación de la salud que se realizan en un balnea...
No hay comentarios:
Publicar un comentario