viernes, 21 de mayo de 2010

Los beneficios de las frambuesas

Hay tres variedades principales: frambuesas rojas, negras y doradas. Aunque todas tienen un sabor similar, las frambuesas rojas son las más populares y las más fáciles de conseguir.


Las frambuesas son ricas en vitamina C, calcio, potasio, hierro y magnesio. Folato, fibra y flavonoides.
Las frambuesas contienen en agua, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono(fructuosa, Glucosa).


Las frambuesas son astringentes por naturaleza y por eso contribuyen a a aliviar trastornos estomacales y la diarrea.

Además, la frambuesa contiene vitaminas del grupo B que favorecen el metabolismo de la energía y al mismo tiempo desempeñan un papel importante en nuestro cuerpo en la etapa de crecimiento.
Las frambuesas contienen un buen porcentaje de potasio, lo cual ayuda a regular la tensión arterial.

Entre sus beneficios para nuestra salud figuran:

- Tiene propiedades diuréticas.

- Anticancerígeno.


- Aperitivo.

- Problemas de transito intestinal, estreñimiento

- Hipertensión.

- Producción y generación del impulso nervioso y muscular.

- Buen funcionamiento del : Sistema nervioso, intestino.

- Desinfectante.

- Gota.

- Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos, Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.

- Celiaquía.

- Antinflamatorio.

- Resistencia a las infecciones

- Piel, vista, dientes, huesos, uñas, cabello, colágeno.

- Problemas cardiovasculares y degenerativos.

- Colesterol.

- Litiasis biliar.

- Anemia.

- Estrés.

- Mamás en periodo de lactancia.

- Embarazo: ayuda a la buena formación del feto.

- Diabetes.

Usos medicinales de las frambuesas:
Es astringente y se le recomienda contra las diarreas. Calma las náuseas, vómitos y mareos matutinos del embarazo. Se utiliza cuando hay amenaza de aborto.


El te de las hojas de la frambuesa ayuda a evitar los cólicos menstruales.


El te en forma de gárgaras o buches ayuda a desinflamar las encías.

La infusión de frambuesa se prepara con 1 ó 2 cucharaditas de hojas frescas o secas por cada taza de agua y se la deja reposar unos 15 minutos. Pueden tomarse varias tazas al día.

Se puede tambien utilizar tintura de frambuesa, tomar entre 1/2 y 1 cucharadita hasta tres veces al día. La infusión de flores está especialmente indicada en el reumatismo y las hemorroides. Pueden tomarse unas 5 tazas diarias.

Conservación:


•Son muy perecederas y se deben consumir tan pronto posible después de comprarlas.

•Una vez en casa se deben poner en una fuente bien extendidas, porque si las dejamos en su caja superpuestas se pudren enseguida.

•Si se colocan en la nevera, sin luz podrían aguantar 2 ò 3 días.

•NO deben lavarse hasta el momento de ser consumidas y sin tapar.
 
CURSO DE FITOTERAPIA
 
CURSO DE NATUROPATIA
 
CURSO DE DIETETICA Y NUTRICION
 
CURSO DE NUTRICION ORTOMOLECULAR