Para las señoras con busto pequeño. Hay que remarcar ese poco pecho haciendo alarde de su poder:
debe utilizar un discreto relleno, cuellos que favorezcan mucho, como las prendas (blusas, camisas, etc.) con el llamado cuello de tortuga (también llamado, cuello alto o cuello vuelto).
También favorecen mucho los vestidos de la llamada línea "A" (estrechos en la parte alta y más anchos en la parte baja).
Elegir sujetadores armados para dar más volumen y prendas con frunces, recortes debajo del busto, escotes con volados o cuellos, escote buche, drapeado, cuello cisne o palera y cuello jabot.

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Publicado por Instituto de medicinas alternativas Iris on jueves, 27 de mayo de 2010

Las personas con poca estatura deben evitar las prendas muy largas, las rayas o listas horizontales y los colores oscuros.
Las faldas cortas, los pantalones de corte recto, las rayas o listas verticales y, en general, los vestidos de corte recto pueden ayudar a dar una mayor sensación de alturla.
Los zapatos, de tacón alto.
Vestir de un color uniforme (e incluso de un solo color) también ayuda a dar mayor sensación de altura.

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Publicado por Instituto de medicinas alternativas Iris on

Cuando comienza la vejez la movilidad del cuerpo se ve limitada. Factores como el sedentarismo y la obesidad son agravantes en este período. Debe mantenerse el hábito del ejercicio, caminar, nadar o bailar son grandes prácticas. En esta etapa la dieta está determinada por la condición del organismo y debe ser dirigida por el médico de cabecera. Es una época en la que no hay deseos de beber agua, pero se debe hacer un esfuerzo por ingerirla.
Evitar el estress, la soledad, actitud positiva ante la vida, estar ocupado, realizar alguna actividad fisica, alimentacion sana, reirse mucho, vivir rodeado de la familia, tener pareja estable, evitar malos habitos, mantener la mente activa son factores que ayudan a mantener la buena salud.
Los japoneses son los mas longevos porque apenas ingieren grasas de hecho un japones a los 70 años ha logrado coronar recientemente el Everest.

Vivir situaciones estresantes pueden restar, hasta ocho años de vida.
Con un rtmo de vida Normal no deberiamos sobrepasar las 1500 calorias diarias, los antioxidantes son esenciales para retrasar el envejecimiento, junto con los aminoacidos necesarios para mantenerse alerta.



Alimentación.
33% carbohidratos, 33% de grasa, 33% de proteínas.
Vitaminas: E, F.
Minerales: Se, Mg, Zn.

Actividad.
Aeróbico bajo. Isotónico bajo.
Psicofísico moderado-alto.

Reposo.
6 horas de sueño y recreación constante

Actitud.
contemplativa.

Ambiente.
Tranquilizante.

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Publicado por Instituto de medicinas alternativas Iris on martes, 25 de mayo de 2010

Es la etapa de los cambios hormonales, marcada por la menopausia o andropausia. Los ejercicios son una herramienta fundamental en este momento, porque además de ayudar a manejar los cambios físicos, sirven de ayuda emocional al distraer al agobiado adulto e introducirlo en un nuevo círculo social. El ginmasio no es el único lugar para ello, las aceras, montañas o parques también sirven para hacer caminatas o montar bicicleta. El baile también es un excelente ejercicio y muy acorde con esta etapa de la vida. Se debe cuidar la alimentación, observando que siempre contenga proteínas, sin eliminar los carbohidratos y grasas, pero en menor cantidad y de mayor calidad. La hidratación debe cuidarse y también el buen descanso y esparcimiento.

Alimentación. 30% carbohidratos, 30% de grasa, 40% de proteínas. Vitaminas: D, E. Minerales: Mg, Se, Ca.

Actividad. Aeróbico moderado–bajo. Isotónico moderado–bajo. Psicofísico moderado. El ejercicio físico activa tu corazón, tu sistema inmune, tu sistema osteomuscular, tu mente y favorece tus relaciones sociales.

Además el ejercicio favorece la liberación de endorfinas, unos neurotransmisores cerebrales que actuan mitigando el dolor, produciendo sensación de bienestar y elevando el ánimo.

Reposo. 6 horas de sueño y recreación metódica.

Actitud. Activa.

Ambiente. Relajante.

Hábitos importantes a cualquier edad:

Hay una serie de hábitos y recomendaciones básicas que hay que adoptar en nuestro estilo de vida de forma constante y que son comunes a todas las edades. Por ejemplo:

No saltarse ninguna comida

Reducir el consumo de sal

Elegir alimentos que sean fuente de fibra vegetal y ricos en hidratos de carbono (como pan integral, verduras, ensaladas, cereales, frutas o legumbres)

Un consumo de proteínas entre un 11% y un 15% del aporte calórico total diario

Aporte de vitaminas y minerales en función de las necesidades físicas de cada persona

También es recomendable evitar malos hábitos como el tabaco, el alcohol y la ingesta de cafeína.

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La década de los treinta es frenética en cuanto a lo económico, para ello se invierten muchas horas de trabajo, cargadas de estrés. Es la etapa de la maternidad hoy en día, así que al trabajo se le suman los desvelos de madre-padre y los miedos naturales por proteger a la prole.


Hay una menor tendencia a enfermarse, pero es cuando se notan los cambios en la silueta y la piel si no se ha ejercitado con regularidad y se ha llevado una dieta lo más natural posible. En estos momentos las frutas, vegetales y aguas son necesarios. Los complementos vitamínicos, indicados por el nutricionista y las visitas médicas preventivas, mejorarán las probabilidades de envejecer lentamente.
En esta fase la mujer experimenta cambios en los niveles hormonales que pueden afectar a su silueta y dejar huella en el aspecto de la piel. El cutis pierde elasticidad e hidratación debido a que, junto a la reducción de los estrógenos propia de la menopausia, la mujer pierde también parte del colágeno que regula los niveles del espesor de la piel. Para atenuar estos efectos es importante llevar una dieta sana que sea baja en grasa y rica en calcio y vitamina D.
Las mujeres de esta edad están más concienciadas sobre los riesgos que comporta el no cuidarse en este periodo de su vida: hacen más ejercicio físico, consultan a los profesionales de la salud para controlar su peso o chequear su estado de salud y comen, en general, de forma bastante equilibrada.

Aunque requiere de cuidados específicos, para muchas mujeres la menopausia representa una etapa de gran esplendor. Una vez alcanzada la madurez las mujeres saben mejor cómo cuidarse y sacarse el máximo partido.

Recomendaciones:
Alimentación. 40% carbohidratos, 30% de grasa, 30% de proteínas. Vitaminas: B, F. Minerales Zn, Mg, Se.

Actividad. Aeróbico moderado. Isotónico moderado. Psicofísico moderado-bajo.

Reposo. 6-8 horas de sueño y recreación periódica.

Actitud. Proactiva.

Ambiente. Estimulante.

Hábitos importantes a cualquier edad:


Hay una serie de hábitos y recomendaciones básicas que hay que adoptar en nuestro estilo de vida de forma constante y que son comunes a todas las edades. Por ejemplo:

No saltarse ninguna comida

Reducir el consumo de sal

Elegir alimentos que sean fuente de fibra vegetal y ricos en hidratos de carbono (como pan integral, verduras, ensaladas, cereales, frutas o legumbres)

Un consumo de proteínas entre un 11% y un 15% del aporte calórico total diario

Aporte de vitaminas y minerales en función de las necesidades físicas de cada persona

También es recomendable evitar malos hábitos como el tabaco, el alcohol y la ingesta de cafeína.


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Durante la etapa de la maduración o inicio de la edad adulta se debe comezar con seriedad a tener orden en cuanto a las comidas, ejercicios y en general el estilo de vida, ya que por lo general, esta etapa está llena de energía y de una vida social intensa, la cual se acompaña de trasnochos, ingesta de grasas, carbohidratos, cigarrillos y alcohol. Esta etapa puede ser el comienzo de posibles problemas a futuro como diabetes, problemas cardíacos, cáncer y alcoholismo-tabaquismo. Es el momento ideal para hacer el hábito de ejercitarse, comer bien y meditar, así se retardará el proceso de envejecimiento.

Las mujeres de menos de 29 años deberían empezar a cuidarse a la hora de comer aportando los nutrientes necesarios para funcionar en su día a día. Es importante aportar calcio a la dieta para fortalecer los huesos, cuyo crecimiento concluye normalmente después de los 30 años, además de hierro y ácido fólico en caso de estar embarazadas. También hay que mantener una adecuada hidratación de la piel, sobre todo a partir de los 25.


A partir de los 30 años hay que continuar poniendo atención en la forma de cuidarse. El metabolismo evoluciona con la edad y sus necesidades nutricionales ya no son las mismas que a los 20. Para mantenerse joven y en forma, además de llevar un estilo de vida saludable, la mujer tendrá que cuidar algo más su dieta. Los antioxidantes empiezan a cobrar relevancia en esta fase ya que ayudan a combatir el deterioro de las células, fortalecer el sistema inmunitario y retrasar así el proceso de envejecimiento. Además, para mantener la piel en buenas condiciones es importante enriquecer la dieta con Vitamina B y utilizar cremas con protección solar todos los días.

Recomendaciones:

Alimentación. 50% carbohidratos, 20% de grasa, 30% de proteínas. Vitaminas B, C. Minerales: Zn, Mg, Mn.

Actividad física. Aeróbico moderado-alto. Isotónico moderado-alto. Psicofísico bajo.

Reposo. 8 horas de sueño y recreación frecuente

Actitud. Constructiva

Ambiente. Motivador

Hábitos importantes a cualquier edad:


Hay una serie de hábitos y recomendaciones básicas que hay que adoptar en nuestro estilo de vida de forma constante y que son comunes a todas las edades. Por ejemplo:
No saltarse ninguna comida
Reducir el consumo de sal
Elegir alimentos que sean fuente de fibra vegetal y ricos en hidratos de carbono (como pan integral, verduras, ensaladas, cereales, frutas o legumbres)
Un consumo de proteínas entre un 11% y un 15% del aporte calórico total diario
Aporte de vitaminas y minerales en función de las necesidades físicas de cada persona
También es recomendable evitar malos hábitos como el tabaco, el alcohol y la ingesta de cafeína.

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Vino. Posee un antioxidante llamado resveratrol, el cual aparece durante el proceso de fermentación. Se encuentra en mayor cantidad en el vino tinto. La rejuvenecedora bebida además es relajante, otra acción antiedad.


Manzanas. Llenas de vitaminas y minerales que combaten los indeseados radicales libres.

Té verde. La milenaria infusión posee buenas cantidades de un antioxidante llamado EGCG, que previene el desarrollo de células dañinas y ayuda a mantener la integridad estructural de las membranas y protege las células. El EGCG es al menos 25 a 50 veces más potente que otros antioxidantes populares como la vitamina C y E. Una taza de té verde es tan efectiva como una porción de frutas y vegetales.

Salmón. Rico en proteínas saludables y en ácidos grasos omega-3, los cuales reducen la inflamación del cuerpo y mejoran la función del sistema inmunológico y cardiovascular.

Espinaca. Los vegetales de hoja verde, sobre todo la espinaca, protegen de la pérdida de la visión asociada con la edad.

Aguacate. Son una buena fuente de grasas monosaturadas que reducen el colesterol malo, con lo que se disminuye el riesgo de complicaciones asociadas con el corazón. Tiene vitamina E, un antioxidante que ayuda a que la piel esté sana joven.

Brócoli. Fuente de vitamina A, lo cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y de vitamina C, un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las moléculas vitales, como las proteínas, carbohidratos y lípidos, de los radicales libres.

Ajo. Protege contra el cáncer y la hipertensión.

Agua. Ingerir en promedio dos litros diarios ayuda a la eliminación adecuada de toxinas.

Tomates. Altos en flavonoides , unos químicos anti-inflamatorios del cuerpo, y el licopeno, el caroteno que le da ese color rojo brillante.

Chocolate. Mientras más alto sea el nivel de cacao, mejor, pues dilata mejor las arterias, conservando su flexibilidad y elasticidad para disminuir la presión arterial, lo que ayuda a retrasar el envejecimiento.

Yogurt. Contiene bacterias vivas que fortifican el sistema inmunológico y mejoran la función metabólica.

Leche. Está cargada de fitoquímicos que trabajan para mejorar la función corporal y la salud en general. Contiene vitaminas D, K y calcio que previenen la degradación de los huesos, vitamina A que es crítica para la función inmune y Iodo, importantísimo para la función tiroidea. También posee nutrientes como potasio, magnesio, riboflavina y vitaminas B12, necesarias para la buena salud cardiaca.

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Vitamina B:
Huevos, frutos secos, carnes, pescado y pollo, champiñones, lentejas, trigo.


Vitamina C.:
Kiwi, guayaba, pimentón, perejil, limón, espinaca, naranja.

Vitamina D. :
Principalmente en la luz solar. Leche, quesos, huevos, mantequilla, aceite de hígado de pescados, pescados.

Vitamina E. :
Aceites vegetales de soya, maní, arroz, algodón y coco, vegetales de hojas verdes, cereales, panes integrales.

Vitamina F. :
Aceites de soya, semillas, maíz, girasol y en nueces.

Zinc. :
Granos, productos lácteos, productos de soya, cereales fortificados, legumbres, carnes, pescados y pollo.

Magnesio. :
Frutos secos, cereales, legumbres, vegetales germinados.

Selenio. :
Las nueces de Brasil, cereales integrales, mariscos, pescados, carnes, productos lácteos, verduras.

Calcio. :
Productos lácteos, verduras, legumbre y pescados.

Manganeso. :
Nueces, semillas, germen de trigo, salvado de trigo, hortalizas, té, piña.

Sodio. :
Casi todos los alimentos lo contienen, sal de mesa.

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